Category Archives: Noticias

AVISO DE PRIVACIDAD

AVISO DE PRIVACIDAD

 

(HUGO ENRIQUE OSALDE CEBALLOS), con domicilio en CALLE 26ª No.250 X 39ª FRACCIONAMIENTO LA CASTELLANA, Municipio de MERIDA C.P. 97203 en la Entidad de YUCATAN, País México, y correo osalde726@gmail.com es responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:

  • Compartir información que refiera a las actividades que realizan y coordinan, el grupo ciudadano que participa en las acciones que se ofrecen en este sitio
  • Cumplimiento de las obligaciones legales que refieren a los alcances de datos personales de los usuarios de plataformas electrónicas.
  • Comunicación personal, social, y profesional con los miembros del grupo ciudadano que se conforma.
  • Desarrollo de nuevas acciones y propuestas ciudadanas que refieran a fortalecer las estructuras sociales de nuestra comunidad y se traduzcan en el sentir ciudadano.
  • Interrelación de bases de datos para conocer el perfil de quienes se integren a esta comunidad y las necesidades, inquietudes y particularidades que consideren relevantes, a efectos de que sirvan como base de propuestas de todo tipo para mejorar a nuestra sociedad.
  • Creación de directorios.
  • Envío de promociones sobre nuestras acciones y actos.
  • Entrega de promociones.
  • Invitación a eventos.
  • Mercadotecnia o publicitaria.
  • Prospección comercial.

¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

  • Datos de identificación.
  • Datos de contacto.

¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?

Le informamos que sus datos personales no son compartidos con personas, empresas, organizaciones o autoridades distintas a nosotros, que se utilizan directamente para estar en contacto de las acciones que se realizan, para ofrecer respuestas a las solicitudes, para realizar invitaciones, a toda convocatoria a todo evento que tiene que ver con todas las actividades personales, sociales y profesionales, de todos los ciudadanos que participamos en la integración de este núcleo social.

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Con relación a las transferencias que requieren de su consentimiento, si usted a continuación no manifiesta su negativa para que éstas ocurran, entenderemos que nos lo ha otorgado:

Para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO, ponemos a su disposición el siguiente medio:

Correo Electrónico: osalde726@gmail.com

Los datos de contacto de la persona o departamento de datos personales, que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, son los siguientes:

  1. a) Nombre de la persona o departamento de datos personales: HUGO ENRIQUE OSALDE CEBALLOS
  2. b) Domicilio CALLE 26ª No.250 X 39ª FRACCIONAMIENTO LA CASTELLANA
  3. c) Correo electrónico: osalde726@gmail.com
  4. d) Teléfono: 9992710412

Usted puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales.

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir incluyendo en las bases de los grupos ciudadanos que conformamos.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través del siguiente medio:

Enviar Correo electrónico a la Dirección: osalde726@gmail.com

Con relación al procedimiento y requisitos para la revocación de su consentimiento, le informamos lo siguiente:

  1. a) ¿A través de qué medios pueden acreditar su identidad el titular y, en su caso, su representante, así como la personalidad este último?

En el caso de personas físicas, por medio de la copia simple de su Credencial de Elector, y en el supuesto de actuar en representación de personas morales, además de su credencial, deberá acompañar copia simple del instrumento jurídico que le acredita como apoderado para actuar en nombre de su representada.

  1. b) ¿Qué información y/o documentación deberá contener la solicitud?

Los datos de identificación de su identidad y la solicitud clara y precisa de los fundamentos y motivos de su solicitud, así como los datos generales del solicitante y la dirección de correo electrónico a la que se le dará respuesta a la misma.

  1. c) ¿En cuántos días le daremos respuesta a su solicitud?

15 días naturales

  1. d) ¿Por qué medio le comunicaremos la respuesta a su solicitud?

Correo electrónico

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

Envío de correo electrónico a la dirección osalde726@gmail.com

¿Cómo puede conocer los cambios en este aviso de privacidad?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por que se deriven del objeto que persigue este grupo ciudadano y sus objetivos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de difusión de actividades sociales o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de envío de correo electrónico.

Su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales.

Consiento que mis datos personales sean tratados de conformidad con los términos y condiciones informados en el presente aviso de privacidad.

boo

Vamos con todo por Mérida: Carlos Pavón


boo
. Ratifica el PRI a Nerio Torres y a los Candidatos a Diputados de los siete Distritos de Mérida.
. Candidatos producto de la unidad y confianza de la militancia priista.

Mérida, Yucatán, 16 de Febrero de 2015.- Con la aprobación unánime de los delegados de la  Convención, el Partido Revolucionario Institucional ratificó esta noche a Nerio Torres Arcila, como candidato a Presidente Municipal de Mérida y a los candidatos a diputados de los Distritos, I, II, III, IV, V, VI y VII, en donde la unidad y la cohesión fueron los elementos que hicieron vibrar a la Casa del Pueblo.

 Ante una Casa del Pueblo completamente llena de militantes priistas en función de Delegados, el Presidente del Comité Directivo Estatal del PRI, Carlos Pavón Flores señaló que el partido ratifica a sus candidatos de mayoría relativa, hombres y mujeres que a partir del cinco de abril asumirán el compromiso de sumar y multiplicar más gente, para construir el triunfo en dichos comicios, ganando y recuperando todos los espacios políticos.

“Vamos con todo y con todos por Mérida”, fue el llamado de Carlos Pavón ante la militancia priista reunida en la Casa del Pueblo.

“Todos los priistas de Mérida nos encontramos listos y comprometidos con el triunfo, dispuestos a unir fuerzas en esta fiesta cívica para apoyar a nuestros candidatos quienes han demostrado tener una verdadera cercanía con la gente, lo que permitirá conocer las necesidades de los yucatecos. Esta es la capacidad del PRI, siempre en busca de soluciones que impulsen el desarrollo integral de nuestra Ciudad”, señaló el líder priista.

“En el PRI queremos mantener los valores familiares, la unidad y demostrar que somos incluyentes, por eso vamos a transformar esta ciudad, con una administración municipal de calidad que trabaje para el pueblo y con el pueblo, buscando siempre el desarrollo positivo que reclaman sus ciudadanos”, señaló el dirigente estatal del tricolor.

Por su parte, Nerio Torres Arcila en su mensaje recalcó que su partido está preparado, con una estructura sólida, fuerte y lista, donde experiencia y juventud trabajan de la mano para afrontar este proceso.

Relató que escuchar la voz de la militancia, le ha dado la perspectiva para aprender de los principios básicos que serán la guía en sus acciones futuras: cercanía, escuchar a la gente, trabajar con método y cumplir los compromisos.

Arropado por la militancia priista, Torres Arcila precisó que un ayuntamiento debe ser la autoridad más cercana, la que atienda y resuelva los problemas de la gente, además que debe trabajar con sensibilidad y orden dos componentes importantes para construir un entorno para el desarrollo integral de todas las familias de la ciudad.

Finalmente recordó los tres objetivos básicos a desarrollar, preservar la esencia y las tradiciones de la también conocida como “Ciudad blanca”, solucionar los temas urgentes y trabajar por la Mérida del futuro con visión a largo plazo.

El entusiasmo fue el factor principal destacando la alegría y participación de todos los sectores y organizaciones, dirigentes, expresidentes de partido, distinguidos priístas y militancia en general en la gran fiesta tricolor.

La algarabía de las porras y las batucadas se hizo de manifiesto en apoyo a Nerio Torres, así como a los candidatos electos a las diputaciones de los distritos locales por Mérida, Daniel Granja Peniche, por el primero, Marisol Sotelo Rejón y Verónica Camino Farjat, por el segundo y tercero, Jorge Esquivel Millet y Lorena Farah Valencia, por el cuarto y quinto, Antonio Homá Serrano y Celia Rivas Rodríguez por el sexto y séptimo respectivamente.

cercano 5

Una ciudad avanza por la calidad de sus servicios públicos

cercano 5

Mérida, Yucatán, 13 de febrero 2014.- Proyectar la calidad de los servicios públicos a gran escala, fue el planteamiento más pronunciado por parte de la militancia que ha visitado Nerio Torres Arcila, precandidato único del Partido Revolucionario Institucional (PRI) a la alcaldía de Mérida.

Al invitar a Torres Arcila a su domicilio, la militante Zulma Chavéz Noh planteó la necesidad de que la capital de Yucatán y una de las ciudades más importantes del sureste en el país, cuente con servicios públicos que cumplan con las expectativas que la sociedad espera.

Chavéz Noh compartió que se requiere de un sistema ordenado en la recoja de la basura, ventanillas únicas más cercanas, un servicio de bacheo con resultados duraderos, así como el mejoramiento de los parques públicos.

La militante recordó que en su paso como director y fundador de la Coordinación Metropolitana de Yucatán (Comey) adquirió la capacidad de gestión y el conocimiento para generar una planeación urbana integral, que luego se tradujeron en obras para beneficio de Mérida y su zona conurbada.

Al respecto, Nerio Torres señaló que en la actualidad la dinámica social de la capital del estado se ha intensificado, situación que hace indispensable el rediseño en la operatividad de los servicios públicos y la ubicación de nuevos puntos de atención a la sociedad.

“Una ciudad avanza a medida que sus servicios públicos son eficientes y productivos”, afirmó el precandidato tricolor.

La militante ratificó su respaldo a Nerio Torres y a los demás representantes del Revolucionario Institucional, a quienes exhortaron a continuar escuchando las peticiones de los priistas de cada demarcación de la ciudad.

9H4A1959

Jóvenes priistas confían en Nerio Torres Arcila para el impulso de las actividades deportivas

9H4A1959

Mérida, Yucatán, 12 de febrero 2015.- Al acudir a practicar su deporte favorito mediante un partido amistoso de basquetbol con jóvenes militantes del PRI realizado en el Estadio Salvador Alvarado, Nerio Torres Arcila, recibió una serie de peticiones sobre la necesidad de contar con espacios en buen estado para la práctica del deporte.

Conocido por su afición al deporte ráfaga, Torres Arcila escuchó cada uno de los comentarios de los militantes los cuales se enfocaron en el fomento al deporte para el cual se requiere de parques en buen estado, con las instalaciones adecuadas y con un mantenimiento constante que permita que estos sitios sean agradables para la ejecución de las actividades físicas.

Nerio destacó que el esparcimiento y la activación física son esenciales para el desarrollo individual de las personas, familias, así como para una comunidad con miras a fortalecer su tejido social y contar con áreas de convivencia.

Por su parte, Oscar Gómez abundó que el abandono en el que se encuentran los campos públicos de diversas zonas de la ciudad dificulta llevar a cabo el deporte preferido, convirtiéndose en un área propicia para lesiones y virtuales focos de infección al no darle la limpieza adecuada.

“Las canchas de las colonias no tienen marcada la delimitación, y al estar borrosas dificultan practicar algún deporte, vemos frecuentemente que las porterías, tableros y juegos infantiles tienen un deterioro avanzado”, afirmó el joven militante.

Por ultimo Nerio Torres, recibió cada uno de los planteamientos como oportunidades para generar propuestas ciudadanas que representen la voz de la sociedad, que en este caso solicitan espacios dignos para realizar rutinas de ejercicio al aire libre y la práctica del deporte en condiciones favorables.

Al finalizar el partido, los jóvenes priistas refrendaron su apoyo a Nerio, ya que al ser deportista tiene la visión acerca de las necesidades para llevar a cabo las disciplinas físicas en total tranquilidad y que saben que hoy esta como Precandidato, por lo que lo invitarían más adelante para que les presente sus propuestas sobre el deporte.

9H4A1757

Comparten el orgullo priista

9H4A1757

·         Precandidato del PRI por Mérida escucha la voz de activistas de experiencia  

Mérida, Yucatán, 11 de febrero 2015.- Con 46 años de militar y llevar los colores del Partido Revolucionario Institucional (PRI) en el corazón, la maestra Bertha Piña Chan señaló que esta una gran oportunidad para tener una administración municipal innovadora que responda a la confianza ciudadana, gracias a que cuentan con un precandidato con palabra.

Acompañada por cuatro amigas militantes, Piña Chan Invitó a la terraza de su domicilio a Nerio Torres Arcila, precandidato único a la alcaldía de Mérida, para mostrarle uno de sus objetos más preciados y conservados: sus apuntes como activista del partido y fotografías con priistas distinguidos.

Durante la charla recordaron con mucho cariño a don Víctor Cervera Pacheco a quien describieron como un referente del priismo, siendo hombre muy trabajador, dedicado a velar  por la gente, y que en varias ocasiones regresó a las colonias para revisar el progreso de las obras a las que se había comprometido.

En ese tema, la docente jubilada y sus compañeras evocaron las acciones que el ex gobernante dispuso cuando entregaba semillas a las familias de comunidades marginadas para la cosecha de hortalizas y otras legumbres,  lo que relacionaron con Torres Arcila que impulsó los huertos orgánicos en su labor como secretario de Desarrollo Social mediante el Programa de Producción Social Familiar de Traspatio.

“La vocación de servicio de los priistas siempre ha acercado los apoyos a quienes más lo necesitan.  Con los huertos de traspatio, don Víctor y usted,  ayudaron a las familias en su economía al generar alimentos sanos  para su autoconsumo, al tiempo que mejoraron su calidad de vida”, afirmó la militante.

Al observar las diversas fotografías, el precandidato tricolor constató que desde hace más de 40 años, doña Elda Canché Solís y Elvira Sosa Herrera acompañan a la maestra Bertha en sus reuniones con la militancia, así como en las actividades que los gobernantes en turno realizaban en su colonia.

Antes de finalizar la visita, las priistas de experiencia compartieron a Nerio Torres la importancia  de darle un impulso al deporte en las colonias, la limpieza de terrenos baldíos, la falta de pavimentación de las calles, un mantenimiento continuo de los parques  y que la recolecta de basura les genera doble gasto ya que pagan el servicio pero les piden gratificación adicional cada vez que pasan a los hogares.

 

 

nerio (2)

FOMENTO DE UNA CULTURA DEL RECICLAJE

nerio (2)

·  Militantes del I distrito expresan importancia de un entorno limpio y saludable a precandidatos del PRI

 Mérida, Yucatán, 9 de febrero 2015.- Fomentar una cultura del reciclaje que promueva en la reutilización de materiales, la separación de residuos y beneficios para la salud de la comunidad, fueron los planteamientos que los priistas del I distrito expusieron a los precandidatos del Partido Revolucionario Institucional (PRI) durante sus reuniones con la militancia.

 Previo al encuentro, Nerio Torres Arcila, precandidato único del PRI a la alcaldía de Mérida, fue invitado por la militante Gabriela Sandoval a su domicilio, donde le pidió consejos para saber qué destino darle a los cacharros arrinconados en su patio.

 Sandoval Rosel recordó que gracias a su experiencia como Secretario de Desarrollo Social (Sedesol), Torres Arcila representa una garantía al haber contribuido a que los casos de dengue descendieran mediante la aplicación del programa “Recicla por tu bienestar”.

 Asimismo, la priista destacó que con dicha estrategia sanitaria se logró apoyar la economía familiar de miles de habitantes de diversos municipios, la capital yucateca y sus comisarías, al tiempo que se evitó la proliferación de más puntos de incubación del mosco transmisor del virus con la ayuda y participación de la ciudadanía.

 Al hacer uso de la palabra, el precandidato tricolor por Mérida, resaltó la importancia de contar con un medio ambiente limpio, entornos ordenados, además de calles libres de objetos que puedan convertirse en instrumentos nocivos para la salud de las familias de la ciudad.

 En presencia de Daniel Granja Peniche, precandidato único a la diputación local del I distrito, Nerio Torres externó que hay que involucrar a las familias en proyectos que concienticen sobre la relevancia de la separación de residuos, aunado al apoyo de fumigaciones y operativos de descacharrización de manera periódica.

 En el transcurso de las reuniones, los precandidatos del Revolucionario Institucional tomaron nota de todas las intervenciones de la militancia, a fin de construir una gama de propuestas de carácter ciudadano.

NERIO

Corresponder al esfuerzo de los adultos mayores

NERIO

·Priistas de la tercera edad del IV distrito a favor de los precandidatos tricolores    

Mérida, Yucatán, 8 de febrero 2015.- Promover a los adultos mayores en actividades productivas es una de las cualidades que la militancia del IV distrito destacó de Nerio Torres Arcila, precandidato único a la alcaldía de Mérida por el Partido Revolucionario Institucional (PRI).

Durante el intercambio de ideas con Severino Pech Uc de 76 años de edad y más de 50 años militando en el PRI, compartió que conoce a Torres Arcila por su labor cercana con las personas de la tercera edad como lo hiciera al frente de la Secretaría de Desarrollo Social (Sedesol), cuando proyectó a los adultos mayores al ámbito productivo, gracias a los Créditos Sociales, con lo cual pudieron iniciar un negocio y generar un ingreso para sus hogares.

 También, la priista María del Carmen Sierra  al saludarlo reconoció la sensibilidad del precandidato al establecer los Comedores del Bienestar como espacios destinados a contribuir con la sana alimentación de los adultos mayores a un precio accesible, así como conseguir repartir en todo el estado cobertores con el Programa de Atención Invernal en la búsqueda de protegerlos de las bajas temperaturas.

 “Llevó más de 20 años militando en el Partido Revolucionario Institucional y Nerio Torres ha demostrado que es el indicado para apoyarnos a dignificar  nuestra calidad de vida”, afirmó la priista originaria de Ticul.

 Al dirigirse a los presentes, el precandidato tricolor por la presidencia de la capital yucateca, precisó que es necesario corresponder con hechos a todo el esfuerzo que los adultos mayores han entregado a lo largo de su vida para sacar adelante a sus familias.

Acompañado por Jorge Esquivel Millet, precandidato único a la diputación local del IV distrito, Torres Arcila enfatizó que para valorar su empeño y dedicación se tiene que trabajar para obtener las condiciones que merecen.

En el transcurso de la reunión a la que también asistió Pablo Gamboa Miner, precandidato único a la diputación federal por el III distrito, los militantes ratificaron seguir el ejemplo de unidad de los precandidatos del PRI, acompañarlos y plantearles iniciativas que ayuden a construir propuestas ciudadanas.